О питомнике  Собаки  Награды  Щенки  Портфолио  О породе  Выставки  Стандарты  Новости  Статьи  Дрессура
 

 

Как купить щенка овчарки, как ухаживать за щенком, щенки с документами, воспитание щенка, дрессировка щенка

Дрессировка собак всех пород, дрессура немецкой овчарки, дрессировка кинологами питомника

Купить щенка немецкой овчарки, купить кутенка немецкой овчарки с родословной, купить немецкую овчарку, купить взрослую собаку, дрессировка собак


О питомнике


Контакты питомника
Собаки питомника
Щенки и пометы
Наше портфолио
По породе немецкой овчарки
Стандарты породы
Выставки и награды
Дрессировка собак
Передержка собак
Здоровье собак
Генетика и окрасы собак
Служебное собаководство

Реклама на сайте
Полезные ссылки
Слайдшоу собак
 

Разведение, содержание немецкой овчарки, как ухаживать за щенками, уход за взрослой собакой, документы для племенного разведения office@abc64.ru
Передержка собак, оставить собаку на время отпуска, как ухаживать за питомцем, как построить дом, будку для собак, содежание собак в квартире 89173107415
Передержка собак, оставить собаку на время отпуска, как ухаживать за питомцем, как построить дом, будку для собак, содежание собак в квартире Доп. телефон

Время звонков строго с 11-00 до 18-00 по Москве.

 

 

Приучение собаки к кличке

Приучение собаки к кличке обычно начинается в щенячьем возрасте. При поступлении взрослой собаки в дрессировку необходимо приучить ее к кличке, произносимой голосом незнакомого до этого человека (дрессировщика).
   Кличка собаки - звуковой раздражитель - должна быть краткой и легко произносимой. Приучать собаку к кличке можно несколькими способами.
   Собака находится в помещении. Дрессировщик с лакомством подходит и называет кличку собаки. Когда она проявит ответную реакцию, т. е. насторожится на дрессировщика, последний без промедления повторяет названную кличку и отдает собаке кусочек мяса. Если собака не реагирует на произнесенную команду (кличку), тогда дрессировщик садится на корточки и протягивает руку с кусочком мяса, называя при этом кличку собаки. Обычно собака, которой неоднократно приходилось получать мясо непосредственно из рук людей, быстро подходит к мясу. Дрессировщик, используя момент подхода собаки, повторяет кличку и отдает ей мясо, ласкает и при возможности гладит собаку. В дальнейшем кличка собаки всегда произносится перед командой "Ко мне" во время подзыва собаки.
   В первые дни занятий дрессировщик добивается, чтобы собака подходила на показ мяса, а затем она должна подходить на кличку или команду "Ко мне". Поскольку каждый раз перед подзывом упоминается кличка собаки, последняя постепенно привыкает к своей кличке и дает на нее ответную реакцию.
  С не меньшим успехом приучить собаку к кличке можно в процессе постоянного общения с ней, когда при поощрении или кормлении всегда произносится кличка. Всякий раз кличка связывается с получением лакомства и приятными ощущениями. Собака быстро начинает активно реагировать на произносимую кличку и прочно усваивает ее. Не следует забывать, что ласковые интонации в произносимых командах не должны быть искусственно создаваемыми, так как собака быстро и очень тщательно разбирается в ложных нотках и тем самым теряет некоторое доверие к дрессировщику.
   Основными ошибками дрессировщика в период приучения собаки к кличке являются:
 1) Слишком резкое и громкое название клички, способное вызвать, особенно у молодой собаки, проявление робости и боязни;
 2) Злоупотребление кличкой без подкрепления ее лакомством или оглаживанием. В этом случае собака перестает реагировать на кличку. Если кличку слишком часто произносить перед другими командами, у собаки может появиться нежелательная связь и она начнет выполнять команды только после клички.

 

 

 

 
Профессиональная химия

Купить химию для мойки катеров, яхт, гидроциклов, лодок из любых материалов

Химия для мойки катеров и яхт

Дезинфекция  

широкого применения для дезинфекции на объектах ветеринарного надзора

Дезинфицирующее средство «Самаровка» рекомендуется к применению для профилактической, текущей и заключительной дезинфекции помещений, предметов обстановки, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, при инфекциях бактериальной (включая туберкулез) и вирусной этиологии, дермафитиях, кандидозах, на любых объектах железнодорожного транспорта России, включая вокзалы, вагоны пассажирских составов различного типа, служебные и специального назначения вагоны, вагоны рестораны и буфеты, другие объекты эксплуатационной службы железнодорожного транспорта, объекты коммунального назначения, детские учреждения, учреждения лечебно-профилактического профиля, дезинфекции объектов ветеринарного надзора, дезинфекции клеток животных, дезинфекции на железнодорожном транспорте, дезинфекция на мясопереробатывающей промышленности, при производстве колбасных изделий, дезинфекция на объектов кондитеских и хлебопекарных производствах, дезинфекция на объектов по производству пива, безаклогольных напитков и газированной воды, дезинфекция на объектах лечебно профилактических учреждений, дезинфекция на объектах медецинских учреждений, дезинфекция пассажирских железнодорожных вагонов, вагонов метрополитена, предстерилизационная очистка инструментов, дезинфекция мебели и предметов обихода, дезинфекция квартир и помещений.

Дезинфицирующее средство Самаровка для дезинфекции вольеров

 

 


На главную страницу
 

Дрессировка собак от профессионала


О питомнике  Собаки  Награды  Щенки  Портфолио  О породе  Выставки  Стандарты  Новости  Статьи  Дрессура